在线浏览《重庆演艺》中  æ–‡  ENGLISH

张丽

发布时间:2019-01-31 10:00:01

张丽-小放风筝_看图王.jpg

女,1973年12月出生,国家二级演员,重庆市曲艺团有限责任公司演员,重庆市曲艺家协会会员,重庆青年联合会委员。

师从扬琴表演艺术家陈再碧老师和清音表演艺术家马光华老师,学习四川扬琴和四川清音的演唱。同时还学习了四川盘子、车灯、小品、金钱板、琵琶弹唱等多种曲艺形式。通过老师悉心指导,严格的基本功训练及自身刻苦钻研,不懈努力,在长期的舞台实践中,形成了自己独特的演唱风格,演唱的曲目清丽委婉、细腻传情、口齿伶俐、轻重相兼。表演的小品、方言剧人物个性鲜明、栩栩如生,深受观众朋友的喜爱。

2000年其演唱的清音表演唱《搬上新居迎太阳》,荣获文化部颁发的文华新剧目奖,并荣获“第三届中国曲艺节”优秀表演奖;2007年参与中国首届全国“奥德曼”杯青年才艺大奖赛重庆赛区声乐比赛银奖;2008年琵琶弹唱《风雨行》获第五届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛提名奖;2009年演唱四川扬琴《邮路之歌》,参加了中央电视台“曲苑杂坛”栏目录制;2010年说唱《龙门阵》获第六届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛入围奖。

返回列表 上一篇:王洁 下一篇:王洁
人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@iovamericadosul.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED备案号:渝ICP备·  æŠ€æœ¯æ”¯æŒï¼šæŒ‡å¼•ç§‘技