在线浏览《重庆演艺》中  文  ENGLISH

国家艺术基金推广项目晋剧《巡城记》亮相涪陵大剧院和国泰艺术中心

发布时间:2019-03-29 15:10:14

  3月23日至27日,由呼和浩特民族演艺集团晋剧院带来的廉政题材历史剧《巡城记》分别在涪陵大剧院和重庆国泰艺术中心上演。充满正能量的故事情节和高亢、激昂的唱腔,令现场观众直呼过瘾,两场在观众的热烈掌声中取得了圆满成功。

 

  《巡城记》讲述了清官刘统勋与邪恶势力斗智斗勇的故事。通过刘统勋私访、巡城、计赚、惊梦、骂宴等错综复杂的故事情节,表现了其体察顺应民意、关爱呵护百姓、巧妙惩处贪官、铁面无私护法,最终依靠广大群众的力量,战胜邪恶势力的感人事迹,歌颂、弘扬了我国廉政文化的优良传统。该剧通过生动形象的表演、委婉动听的唱腔,让重庆人民真切感受到了晋剧的魅力。同时,为重庆市党员干部贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设和廉政警示教育起到了积极的推动作用。

 

  “此次演出是晋剧大戏首次来到山城重庆,希望让观众欣赏晋剧独特魅力的同时,也能了解传统的廉政文化。”刘统勋的扮演者、呼和浩特民族演艺集团晋剧院书记、国家一级演员周胜利介绍,“传统晋剧用山西方言念白,为广泛推广晋剧,该剧念白全程使用普通话。”梅花奖得主,也是该剧主演之一的何小菊说,虽是晋剧第一次来到重庆,但山城观众“很会看剧”。不论是鼓掌时机的把握还是演出最后的返场喝彩,都对演员有着极大的鼓舞。

  

  此次呼和浩特民族演艺集团晋剧院带给了重庆市民别样震撼的剧目观感,获得了观众的一致好评。充分发挥了廉政题材剧目的示范领导作用,让重庆观众享受了一场优质的艺术盛宴。

返回列表 上一篇:返回列表 下一篇:返回列表
人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@iovamericadosul.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技