在线浏览《重庆演艺》中  文  ENGLISH

芭蕾舞剧《死水微澜》西部地区巡演首站亮相国泰艺术中心

发布时间:2019-03-18 17:22:49

  2019年3月14日,由集团下属重庆芭蕾舞团打造的原创芭蕾舞剧《死水微澜》在国泰艺术中心上演。

 

  该剧改编自李颉人写于上世纪30年代的同名小说,以农村少女邓幺姑为线索,形象地再现了清王朝行将崩溃的年代里,发生在中国四川天回镇的普通民众故事。为将《死水微澜》一剧打造成为继《追寻香格里拉》之后第二部具有民族特色的精品之作,重庆芭蕾舞团2018年在首演的基础上经过了二次修改和调整,在保留浓郁川剧特色、呈现浓烈四川民俗风情和中西文化冲突激荡的同时,对主要舞段加以重排、新排,使整个演出更加连贯和流畅。其中成都赶会的舞龙片段、教会勾结变脸剧情、梦境舞段等精彩内容的呈现,给观众留下了深刻印象。

 

  演出期间,工作人员对现场观众进行观演感受采访,并发放《观众评价表》。一位芭蕾舞蹈爱好者表示:“舞剧内容表达清晰,与传统舞剧不同,这部剧目更有反应人生宿命的意味。特别是尾声部分的呈现:在如泣如诉的大提琴哀鸣中,女主角披上了最初那一拢红色斗篷,渐行渐远。她终究屈服给无法改变的宿命。正如剧情简介所讲:大时代下的小人物,如何惊世骇俗,总似昙花一现!”

 

  芭蕾舞剧《死水微澜》已获得2019年度国家艺术基金交流传播推广项目。此场演出是西部地区巡演的第一站,乌兰牧骑精神滋养着重庆芭蕾舞团对传播高雅艺术和民族文化的愿景,接下来重庆芭蕾舞团将以重庆、四川为核心,辐射至广西、云南、贵州、陕西、青海、宁夏等地,共完成16场演出。舞团将坚持为广大群众带来更多能够彰显文化自信的高雅艺术演出!

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@iovamericadosul.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技