在线浏览《重庆演艺》中  文  ENGLISH

重庆芭蕾舞团团长刘军荣获2018年“重庆三八红旗手标兵”称号

发布时间:2019-03-05 17:35:32

  3月4日上午,重庆市纪念“三八”国际劳动妇女节109周年庆祝活动在重庆巾帼园举行,现场百余名巾帼英雄受到表彰,包括2018年度评选产生的重庆市三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体、重庆市第八届“妇女之友”等一批先进个人、集体。重庆芭蕾舞团团长刘军继2017年获得“重庆市三八红旗手”称号后,再次荣膺2018年度“重庆市三八红旗手标兵”称号。

 

  2012年至今,刘军担任重庆芭蕾舞团团长兼艺术总监,先后创排了《追寻香格里拉》、《死水微澜》、《山水重庆四部曲》等一系列优秀原创舞剧和精品节目,复排古典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《胡桃夹子》、《灰姑娘》,为促进民族团结和谐发展和推动文艺自信繁荣兴盛作出了重要贡献。其中《追寻香格里拉》获第五届全国少数民族会演剧目银奖、重庆市“五个一工程”奖,先后三次入选国家艺术基金大型舞台剧艺术创作、境外及境内传播交流推广项目;曾赴澳门交流演出,赴西班牙、法国等多个城市商业巡演,迄今已演出上百场。《死水微澜》及节目《山水重庆》也分别入选国家艺术基金舞台艺术创作大型剧目及优秀节目项目;优秀节目先后参加重庆市舞蹈比赛获艺术创作、表演一等奖在内近20个奖项。

 

  此次纪念活动采取多种方式庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,充分展现了重庆女性积极向上的精神风貌以及妇女事业取得的丰硕成果,团结凝聚起广大妇女力量,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗!

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@iovamericadosul.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技